練功自癒實例另一則

文 | Ah-Lim Tsai

圖 | 鱼鱼

May 30, 2017

年初視力出現平行重影的現象,尤其往右後方視物非常顯著。長時間看電腦螢幕或身體比較倦怠時,重影的現象加重。到後來開車換右道時得至少看兩次以上才能轉換。夜間行車的安全顧慮逼使我去看眼科醫師。二月初,她做了各項檢驗,包括放大瞳孔觀察視神經及視野測試,找不到明顯問題,建議我去看神經專科和照腦部核磁共振掃瞄 (Brain MRI)。

三月八號每年例行體檢時,家庭醫師看過病例做了一般檢測之後轉診神經專科醫師。四月十一日神經科醫師做完更詳細測驗後宣告我的症狀是一種自體免疫的病叫做

Myasthenia gravis (MG)(請看相關網址對病情進一步瞭解)

https://www.mda.org/disease/myasthenia-gravis?gclid=CJ-yssuKmNQCFcm1wAod7SsDEg

大體說來MG有兩大類:全身性的(systemic)和眼球性的(ocular)。後者雖看似局部但也會逐漸轉變為全身性的。主要病因係身體產生病態抗體破壞神經傳媒蛋白受體(Acetylcholine Receptor, AChR)導致控制肌肉收縮的神經不能正常運作。我的情形多半屬於眼球性的MG。驗血測試數種自體免疫抗體後,確認了有AChR的抗體。MRI安排在四月二十五做。做完MRI再回訪神經專科醫師。兒子和摯友聽到這消息個個憂心忡忡,兒子自己做了些功課,還買了兩本治療自體免疫的書給我看。

在等待Brain MRI的期間我決定是時候多照顧自己一些了。我注意多休息自己的眼睛,看電腦或電視不超過兩小時,一定休息至少十五分鐘;多看遠方,尤其是綠樹。最重要的改變是每天加練一次功,特別關照我的右眼。兩三周下來有了戲劇性的轉變。重影的現象逐漸的減少乃至於完全消失了。五月四號我帶著Brain MRI的影像DVD去見神經專科醫師,他首先愉悅地宣佈我的腦部完全正常,然後查詢我這幾周來的感覺,之後又做了我肢體協調的測試十分滿意。他開始討論今後藥物治療和維持的方法。基本上他不贊成用固醇類藥物或一般常用的免疫抑制劑,而主張用副作用較少專一性較高的Acetylcholine esterase (AChE) inhibitors。當我接著陳述我用氣功,一種能量醫學,讓前先重影的癥狀完全消失,他遲疑有頃,露出一絲尷尬的笑容說這太好了,因為他知道我在德州醫學院從事教研多年不可能逛他,於是再做了視力及眼眶肌力的測試確定我所言不虛。然後鄭重宣告我的MG 已進入息隱狀態(Remission),目前不用開藥,但是為了保險起見,需要再做一項胸膛X射線投影(CT Scan)確認沒有胸腺肥大,然後在三個月後做後續觀察追蹤。CT Scan已在五月二十四號做過,醫師剛剛才通知結果,一切正常。

雖然目前的結果不代表我的MG再也不復發(Relapse),但是這次經歷提供了氣功強大自癒能力活生生的見證,並且成為氣功不但能停止MG病癥而且讓它倒轉的珍貴臨床數據。本人不但感謝老天對我的觀照,更珍惜這項經歷得以彰顯氣功在保健自癒上的功效。在這段氣功自療的日子裡,本人從未將MG當成敵人來對抗,僅以最大的愛心去觀照它和我那個內在的孩子。這種自然又充沛的愛心想必是高質和高頻治療能量的源頭。

所以,別忘記持恆練功,多得好氣。在此祝大家

身體健康,氣定神閑

蔡亞麟 上

One Comment Add yours

  1. Suzanne Portero says:

    Thank you for this wonderful account of Qigong healing power.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s