奇蹟與感恩

文 | Teresa Y.

圖 | 魚魚

我是2015年9月28號初級班的學生。這個日期我牢記在心,因為它是我這一生中一個重要的轉捩點。

我的弟弟在2010年被查出罹患骨肉瘤,在2011年因為化療的引起的肺衰竭而去世,年僅42歲。我的父親也長年受到帕金森症和阿茲海默症的折磨,失智也沒有行動能力。對台灣家人的病痛折磨,我隔著太平洋著急但沒有太多助益。當時小孩還在中學而且工作壓力不輕,又常常因為家人的病情急飛台灣,2015年六月份父親去世時,我的身體已經出現很多狀況。

對於西藥,我有很深的疑慮。在家人的病痛經歷當中, 常常分不清西式的醫療扮演的到底是救護還是幫兇的角色。我自己也深有體會。有一次因為把電腦放在背包中弄傷了背部,我的家庭醫生把我介紹給這方面的專家,又照X光又是掃描,吃了放鬆肌肉的藥又有擦的藥,還有復健按摩,但背痛始終不減,而且同一邊又引發了偏頭痛。從開始的傍晚頭痛變成每天早上一起床頭就痛,我心裡是悲觀的,知道自己的健康走在一條急遽下滑的路上,而且沒有人可以幫助。

就在這樣的情況下,我參加了赵学忠大师的氣功班。對於老師不用吃藥就能治療的原則,我有很大的期待。

上課的第一天,我很認真地學習,也非常欣賞老師的教學,晚上睡的很好。半夜醒來,想到自己開始學氣功了,很高興,照著老師的方法在床上練臥功,突然以前得過的中耳炎症狀又回來了,天旋地轉。但稍微再練一会儿,症狀就消失了,有一種新生的喜悅在心中升起。

就這樣開始了練功生涯。過程上上下下,有時舒服有時難過,有時停滯有時順利,但幾乎每天都練功。我最喜歡的老師的話是:”練我的功,非常簡單。你每天只要花15分鐘。我不要求你多練,最重要的是細水長流,持之以恆”。

我想練功的人都不會忘記打通一個關卡後的歡喜,是這些喜悅支撐著我們走過其中比較辛苦的段落。我一直都有氣衝病灶的情況。幼年時從鞦韆上掉下來,鞦韆從後面盪回來,打在後腦勺上。有一次滑倒在地上時手肘著地。練功時,這些痛處會重新提醒我當年的傷並沒有完全痊癒。不過可喜的是,在練功一陣子後,疼痛就會消失。有一個痛處,曾經消失後又出現了,但后一次痛得比第一次短,稍微練幾天就完全消失了。背脊的痛是最難過的,我練了好幾個月,以为沒有辦法了,但有一天早上起床, 疼痛居然煙消雲散,就這麼不再痛了。

此外,我長年工作用右手拿滑鼠,開車時用右腳,造成身體左右不平衡,背上長出一個肌肉結。門診時,老師說,你這個結正好長在膏肓穴上。經過老師和師母聯手,我那個吃了很多藥又做了很多復健還不好的肌肉結就在治療后消失了。

另外,我的膽固醇一向高過三百。在練功和吃素之後,首次跌到兩百。我的醫生向我賀喜:Great job!我的左耳下方原先有一塊黑色的疤,練功後居然變成淡淡的粉紅色,只有在很亮的燈光下才能看出原來的痕跡。

拉雜講來,都是我個人的健康鎖事,但是我想表達的是心中的欣喜和感激。能夠不吃藥、不打針、不開刀,就能在健康上有這麼大的轉變,是我生命中的奇蹟。在此,萬分地感謝老師、師母,也謝謝氣功中心的師兄師姐們對我的幫助。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s