2017年11月趙大師台北行

文 | Matt S.

在台北朋友多年的期盼下,大師終於今年成行.並且特意安排為特殊狀況的台北朋友們調理.

初級班的會場設在台北市近郊的一處觀光會館,環境優美,遠離塵囂.原來只是設定為各50位的兩個班次,後來竟超收成66位及73位,可見大師的魅力。

第一班是在11月11號週六及12日週日下午舉行,首先由台北聯絡人蔡錫椅開埸白,以中國超人介紹大師後,並介紹以師母帶領的助教團,都是經過進階三訓練的學生。

大師教功,視這班學員的需要以及素質,因材施教,適機切入,並且一步步的引導學員了解氣功,結合最新的科學醫學概念,同時穿插了許多病例,尤其是心臟方面的案例。大師所引述的病例人物,都是台灣學員熟悉而且能夠引起共鳴的.花了較長的時間組場.同時洞悉這班學員的心理,("大師,您不遠千里而來,趕快教我"功"吧!")。雖說佛家普度眾生,有八萬四千法門之多,但是眾生可能窮其一生,仍然尋找不到讓自己離苦得樂的法門;大師如雲端電腦,頃刻掌握所有學生的身心狀況,以最適合這班學員的"法門"傳授信息功法。

大師看時機成熟,開始教站功。大師先讓坐在右邊的同學練功,左邊同學觀摩,並且逐個調整姿勢。有的氣感非常的快,甚至發生自發動功。大師並且順勢調理許多學員的舊疾,學員就馬上感受到不同。學員有很多是高級知識分子.大師不厭其煩地提醒不要研究,先接受。後來左邊的同學們練站功就水到渠成了。坐功亦是如此,學員學習的興趣高昂,一點都不費勁地在數分鐘就掌握好了,同樣也有學員發生動功。第一堂課的最後,大師向這班同學一鞠躬,感謝同學認真地學習,這是大師上課從來沒有過的舉動,令學員十分感動,掌聲熱烈。我感觉整個氣場充滿正能量。

第二天的課程:臥功,排氣法及採氣法,大師花得更多的時間講解如何應用臥功自我治療,正是這班同學需要的。六位助教一一幫同學糾正臥功,排氣和採氣的姿勢,很多同學十分驚訝或驚喜地感知氣感.大師在講課同時,秒測到一位學員胸悶心痛的急症,馬上急救,立馬見效,讓同學大開眼界。下課後,踴躍購書,請大師在書簽名,並合影留念。

第二個周未的第二班,教學的主軸相同,所舉的內容病例更為廣泛,也正是這班同學所需要的。教站功時,大師不但一一調整學員的姿勢,並逐個詢問感受,解答練功發生的反應,讓其他學員也能獲益。接下來大師詳細地示範坐功,有的學員在初次練習就進入了氣功態。

在兩次初級班課程的空檔,大師特別帶弟子為多位有特殊需要的朋友調理。前來接受調理的朋友,有長者也有中學生,可用疑難雜症概括,不一而足。他們接受兩次或四次的調理。大師秒診的神奇,對病患的身心狀況瞭若指掌,讓病患大感驚奇;而弟子們對病人一對一的調理,也讓患者體驗到信息功發“外氣”調理的明顯感覺和效果。

其中有位曾受過化療的病人在接受兩次調理後,經過驗血,原來低下的血紅素已經顯著升高,接近正常;其他如久年肺心病綜合症,中毒,陳舊性外傷後遺症,多種神經傳導症候群…經調理後有的馬上改善消失,有的顕著緩解。許多朋友來調理前,有的落寞不歡,有的強顏歡笑,個個離開時都是臉色變得紅潤,高興,春風滿面。對他們最大的收穫是大師給了他們希望,世界上還有方法改善他們的健康的希望,這個希望已經在短短的數次調理後驗証。有接受調理後的朋友表示將旅行到加州請大師繼續調理。