練功數月有感

圖 | 魚魚

2020是個平靜的不平靜的一年,感覺什麼都停止,確又達到了許多成就,似乎一個跨步,確是勇往向前。MZI第一次實現了網上傳功,學生不出家門,就學到了自愈的技能。下面是幾位初學者的感悟。

“2020年11月一連兩天在zoom線上學習初級信息功,隨後的日子每天練習。每次均感覺有一鼓熱能在軀幹運行,丹田及勞宮穴氣感震盪。因個人性格緊張使然,而且常做運動,肩頸經常崩緊,練功時特別能感受氣會到這些地方。這段時間裏,練臥功的時候都是很快便不知不覺入了睡。由於本身有葛列夫氏眼病變(Graves’ orbitopathy,又稱甲狀腺眼)導致眼凸及重影問題,而右眼特別嚴重,有時練坐功明顕感到氣在右眼後面轉。練功似乎不但對身體有幫助,感官上亦敏感了。例如聽覺,現在很多以前沒什麼注意的聲音特然變得很響亮,像雨聲。

我還接受了大師的遠程治療,到現在(2021年1月11日)暫時6次。1個月的時間,大師已為我卸下體內很多壓力,包括腦壓及眼壓。身體輕鬆許多。之前每星期必需去做全身穴道按摩的我,也有1個多月沒有去按摩了。原本有按摩這需要,是因為我很容易上火,只要多吃點熱氣的食物、做完運動、曬過太陽、睡眠不足、緊張,火便上來,不但全身肌肉疼痛,穴位、淋巴亦生痛;厲害時更會頭發漲疼痛,甚至嘔吐,每天均要用穴道梳推拿才會鬆開。現在經大師治療過後加上自己勤力練功,這些問題都沒有了。這期間就試過在陽光普照下遠足上山,也吃了火鍋、咖喱之類的熱氣食物、每大做1小時運動,之後火來了,身體及頭開始吃不消,練功走走氣後,人便沒事了。” – Kit L.

“由于疫情原因,这一年大部分时间居家工作和生活。刚开始大家都感觉不适应,年底总结发现正是这期间让我们有时间用心去体会生活,有时间每天都排气采气,两个人更多的交流心得。每次排气的时候,我和先生都会打嗝和打哈欠,等到这些反应渐渐消失,我们就知道废气排的差不多了,排完后我俩都感觉身心都轻盈了不少。有些时候感觉身体沉或是负面情绪起来了,就说明这个时候能级降低了,我俩就会互相督促出去公园,跟花草树木交流。渐渐的感觉越发明显,自然界的生物都有灵性,它们的能量场会感染我们的能量场,让我们同频。每次出去回来都感觉换了一个人一样,神清气爽。渐渐也越发理解大师在上课时候说“给我们换脑子”的意思。当我们有负面情绪的时候,能级降低,这个时候就需要提升能级。非常有意思的是,能级提升了之后,再难的事情也不觉得难,脑子中都是正面的想法。在大师远程诊疗后,我先生说他从来没有感觉过那么快乐轻松,他以前不知道他可以振动到乐观开心的那个能级。我在远程诊疗后,感觉大师也帮我提升到了一个新的层次,我感受到了一种从未有过的大爱的感动。当我采气抬头看天空的时候,会感动到流泪。当我想到大师和师娘的时候,会感动到流泪。感恩遇到了大师和师娘,让我和先生在这一年成长了许多,感受着成长的快乐。” – Sophie J.

“能接觸到氣功是一件很幸運的事情。我因為各種原因,身體很多大小毛病。但自從接受大師跟師母的指導和治療之後,一切都在往好的方向發展。短短的時間內,我就能感覺到自己一直在進步。我從一開始氣感就很強。練站功能的時候會有明顯的晃動。練坐功和臥功也常也可以感覺有氣從腳底排出去。經過兩個月每天不停的練習,我已經達到可以在身體不舒服的時候,自己從腳底排冰冷的病氣,也可以讓病氣從手指頭尖流出去。之後感覺就好多了。我不知道別人採氣是什麼感覺,我每次採氣都好像是在做骨骼治療。哪裡不舒服,我的身體就會不自主的晃動那個部位。症狀不一樣的時候,動作就不一樣。實在是太神奇了!” – Cindy S.

“自從8月參加完初級班後, 從無到有,那種身體氣動的感覺真是不可思議。第一天上課時我自認是一塊朽木,大概練不成,但是當大師幫我們開勞功穴之後,我居然有一種似有若無的感覺,但是那種感覺真的不一樣,所以上完課後,接下來每天我都花15分鐘左右練習。第一,二天做完側臥功後感覺左肩、左手臂和左腳的酸痛消失了,第三天開始練習排氣和採氣,手的麻感開始出現了,雙手變得很溫暖。之後幾天我更加有信心,開始嘗試練站功,一剛開始身體只是前後搖晃,慢慢的居然我能全身放鬆,身體隨意的舞動,手部的搖擺越來越大,大到能做出一些平常不可能做的動作、每次做完收功後,感覺好似練了有氧舞蹈,全身舒暢,精神超好的,腦筋也變清楚,在口詞的表達上順暢了許多,開車反應也變靈活了。小孩們都覺得我似乎又找回活力了。我是個慢性腎病患者,非常怕冷,但自從練功之後,居然隨時手和腳都是溫暖的,晚上睡覺可以不用再需要熱敷毯,而且睡眠品質也改善了。這些不可思議的改變,讓我對信習功更深一層的熱愛。” – Susan

“上了你們的雲端初級班之後,我的排氣變得非常順利!除了左手跟兩腳腳底有排氣,還有排到我的右手五指,指尖也有發黑的情況!之前原本悶了很久都排出來了!太神奇了!以前手腳冰冷,生完小孩左下腹都會不時的疼痛,這個疼痛10年去看醫生也找不到原因。原本以為是單純的神經痛,沒想到在接觸練功之後,所有的身體包含手腳冰冷胸悶過敏不好的現象都反轉,精神也變好。

最近體內都可以感覺到氣流,我只要想腳底,氣就會往腳底排出去。我越來越熱愛練功!不只手腳不冰冷了,原本有乾眼症的我現在都不用點藥水了!”- Lydia

“The zoom class was awesome and perfect timing for me to take the class. The follow up with Sharon was very powerful and felt the connection with her immediately in my Dan Tien, made me feel that joy again and to connect to the Universe it seems. The seminar changed me over night the way I felt ,eating habits and some heath issues I was developing.

I’ve been practicing various martial arts and qigong practices but have never felt being opened up and felt my qi be so strong. Opening my hands and the top of my head and just everything was phenomenal. Exchanging energy with plants and trees my palms feel as though they are breathing with my body. My plant in the house I work with has grown three inches just since the class. The first time I practiced with a small evergreen in my front yard I swear I could smell the tree and feel it from 25 feet away soon as I opened my palms . My dan tien feels like a ball growing bigger every day and gaining substance. It took the stress out of my job and my life overnight. My mouth flows with saliva right away whether I’m sitting or standing. The energy ball practice my hands go out but almost can’t bring them together there is so much qi there. I get this big smile on my face when I’m finished practicing and feel such peace and calm and connected.” – Barry