大師緣

文 | David He

圖 | Yan Li

過去幾年,我由於工作繁忙,身體過度透支而經常感到疲倦和氣色不好。2008年初,年度體檢報告指出我的 AFP(Alpha-fetoprotein)升高到 71。 正常值應該小於6,我父親當年就是因為 AFP 值升高而診斷為肝癌的。不少朋友熱心介紹我去看中醫和針灸,但中藥喝了不少,卻不十分見效。到了年底 11 月,血液報告還是顯示我的 AFP 是 47。這時,有位朋友推薦我去找趙大師看看。我報著試試看的心理,驅車六小時從 LA 到了 Fremont。

初次見到趙大師,覺得大師兩眼炯炯有神,外表比實際年齡年輕很多。當我躺下後, 不用我自己描述病況,大師在我身上掃描了三秒鐘,就一一把我的毛病指了出來。 高興的是,大師說我沒有得肝腫瘤或肝癌,我的心就放下了。還有一點讓我感到驚訝的是,大師指出我的膝蓋受過傷,那是我一年前打網球時扭傷的。平時走路還好,上樓梯或跑步就會酸痛。但那天,當我從大師診所出來後,試著跑了幾步,膝蓋居然不疼了。

那一個週末,大師替我治療了兩次,回到 LA 後,感覺非常好。 12 月底我的家庭醫生又讓我作了一次血液檢查,沒想到我的 AFP 值回到了標準值內的 3。家庭醫生很驚訝,問我這一個月裡做了什麼不同尋常的事。我把趙大師用氣功替我治療的事告訴他,他覺得很amazing!

接著,我參加了趙大師開辦的氣功初級班。上課前, 我很擔心自己是否能領會到氣。因為以前上過其它氣功班, 但都與氣無緣,最後無功而返。大師聽後叫我不要擔心,他會擔保我得到氣感, 並囑咐我一定要相信他才會有效。聽了大師這一番話,我頓時像吃了顆定心丸。

在課堂練習時, 起先我並沒有什麼反應,但當大師過來糾正了我雙手在腹部的位置後,突然,丹田區域感到了麻麻的動感,並感覺到一個小球般的氣團在我 雙手的勞宮穴和丹田的三角區裡碰撞。這是一種很奇妙的、從未經歷過的經驗。從這一刻起,我對大師的感激之心猶然而生。我活了半輩子想去體驗的氣,大師幫我實現了!

之後練習臥功及坐功,我都感受到了氣的動感。上完課後回到旅館,我趕快練了一下站功,生怕在課室感受到的“氣”會消失。沒想到我的氣非但沒有跑掉,反而更強了。一開始,我的腰會隨著氣擺動, 像搖呼拉圈一樣。接著我的頭會隨著氣旋轉,好像韓國人用頭來搖絲帶。 再後來,我的身體像陀羅一般自發旋轉起來。等到收功,一看時間已過了一個半小時。我很高興“氣”沒有離我而去!

通過這次上課,不僅讓我深深感受到了大師的功力,更讓我體會到大師確確實實為推廣中華氣功做出了非凡的貢獻。大師摒棄了其它氣功師複雜繁的瑣程序,用深入簡出的道理、易學易練的方法教會我們每個人。

現在我每天堅持練功,絲毫不覺得是一種負擔。相反,如果哪一天不練反而覺得不舒服。很感恩從大師這裡學到了氣功,期待自己有機會能參加大師的高級氣功班,不僅增強自己的功力,更好地幫助自己,也希望自己能像大師一樣, 用氣功去救助更多的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s